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A IMPORTÂNCIA da poda do cajueiro: programa 31: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a importância da poda do cajueiro anão - prática para direcionar o crescimento e o desenvolvimento da planta. As podas melhoram a qualidade da produção, aumentam a produtividade do pomar, além de evitar pragas e doenças. No programa desta semana, o engenheiro agrônomo Antônio Teixeira, da Embrapa Agroindústria Tropical, explica quais são os tipos de podas, fala da técnica e dos resultados esperados.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro anão; Caju; Poda; Pomar; Produtividade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094872
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CAJUEIRO anão para o Semiárido nordestino: programa 18: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O clone de cajueiro anão precoce BRS 226 tem sido um forte aliado de produtores para enfrentar a seca que acomete a região Nordeste nos últimos três anos. Lançado pela Embrapa Agroindústria Tropical em 2002, o clone é recomendado para plantio comercial de sequeiro na região semiárida do estado do Piauí e outras regiões com características semelhantes. Além de ser bastante produtivo, o BRS 226 é de pequeno porte, o que proporciona a colheita manual do caju na planta. Dessa forma, o pedúnculo ou maçã do caju pode ser aproveitado em diversas agroindústrias ou no mercado de fruta fresca.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro anão; Semiárido nordestino; BRS 226; Clone; Pedúnculo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016444
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Preferência da traça-da-castanha por genótipos de cajueiro-anão e metodologia de avaliação da infestação em campo. Infoteca-e
DIAS-PINI, N. da S.; MACIEL, G. P. de S.; ARAÚJO, J. DE L.; GOMES FILHO, A. A. HERCULANO; SILVA, D. M.; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M..
bitstream/item/161378/1/BPD17013.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro anão; Traça-de-castanha; Teste de campo.; Anacardium Occidentale..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071996
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